//
企業要聞 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 正文
中國海員建設工會主席丁小崗一行到中建五局調研慰問
作者:郭勇蘭 … 文章來源:局總部 裝飾公司 投資公司 點擊數: 更新時間:2017-12-16 10:01:36

中國海員建設工會主席丁小崗一行到中建五局調研慰問

 


中國海員建設工會主席丁小崗參觀五局展廳


丁小崗實地參觀長沙綜合管廊項目


丁小崗給一線工友送溫暖

 




丁小崗肯定全國勞模模范翟篩紅手藝

局黨委副書記、工會主席江森向丁主席介紹五局工會工作


裝飾公司黨委書記、總經理文丹匯報工作


丁小崗高度肯定五局工會工作,并提出新要求
 

12月12日,中國海員建設工會主席丁小崗、建筑工作部副部長龔勝華、主任科員熊湘玉一行前往中建五局調研慰問。

丁小崗一行參觀了長沙市地下綜合管廊監控中心展示廳及東四線示范段,聽取了項目負責人關于項目基本情況、艙體布局以及入廊管線種類等相關匯報,慰問了五局長沙綜合管廊項目職工和參建工人,并給工人發放了溫暖物資“冬被”。他對大家為建設國家首批地下綜合管廊試點項目奮戰表示感謝,叮囑工友們在生產過程中注意安全、保重身體。

調研期間,丁小崗一行還在五局裝飾公司會議室召開座談會。會上,局黨委副書記、工會主席江森介紹了五局2017年的主要經濟指標和工會重點工作,裝飾公司黨委書記、總經理文丹作了“融為中心促發展、創先爭優樹品牌”的專題匯報,詳細介紹了公司概況、主要業績、工會工作、創先爭優計劃。

聽完匯報后,丁小崗首先表達了對中建五局的感謝,感謝五局培養了像翟篩紅這樣的工匠人才,提供了寶貴的工作經驗;稱贊五局工會工作亮點突出,具備央企擔當,總體工作走在行業的前列,各項榮譽的獲得實至名歸。隨后,他指出五局工會要做得更好,再創佳績,建議從以下三個方面做好相關工作:一是要認真學習貫徹十九大會議精神,確保將十九大精神“學通、弄懂、做實”,工會工作做到向上看齊、向前發力、向內盡心;二是要把握好“三主”,從增強工人的主人翁意識、發揮工人的主力軍作用、維護好工人的主體地位三方面多做文章,推進產業工人隊伍建設改革;三是做好工會本職工作,即代表職工權益、維護職工權益、發展職工權益,為職工代好言、維好權、謀發展。同時,他還分享了自己對“工匠精神”的深刻領悟,即隨遇而安的角色意識、專注執著的工作狀態、精益求精的目標追求。希望五局積極開展勞動競賽和技能比武,充分發揚工匠精神,提升職工素養和專業能力。

丁小崗還參觀了五局展廳;實地考察了“全國示范性勞模和工匠人才創新工作室”翟篩紅勞模創新工作室,聽取了全國勞動模范翟篩紅對于傳統精細木工技術和工作室的介紹。(郭勇蘭  張二鉿  李倩文)

 

 掃一掃微信公眾號
青海十一选五计划